Невыплаченную заработную плату поможет получить заявление о банкротстве

Кризис, связанный с коронавирусом, привел к экономическим трудностям во многих секторах и компаниях, и зачастую компаниям приходится увольнять работников и минимизировать операционные расходы. Если у компании не хватает средств и сотрудники не получают зарплату, адвокат Роберт Спренгк советует сотруднику возбудить дело о банкротстве против работодателя и таким образом получить потерянную заработную плату через кассу по безработице.

Назначение пособия в случае несостоятельности работодателя – компенсировать работнику потерю заработка, отпускных и компенсацию за прекращение трудового договора из-за неплатежеспособности работодателя, которые предусмотрены Законом о трудовом договоре.

Адвокат Роберт Спренгк советует работнику самому подать заявление о банкротстве, если ему не платили за работу в течение нескольких месяцев, работник осведомлен о неплатежеспособности работодателя, а руководство компании не инициировало процедуру банкротства. «Подача заявления о банкротстве работником – это альтернативный вариант для работника, если не удается получить зарплату от работодателя, потому что тогда неполученную заработную плату ему выплатит касса по безработице. Стоит упомянуть, что подаче заявления должно предшествовать предупреждение о банкротстве. Подача заявки даст желаемый результат, даже если компания уже перепродана ликвидаторам», — сказал Спренгк.

Заявление о банкротстве также является решением для тех сотрудников, которые выиграли в комиссии по трудовым спорам или в суде, но судебному приставу нечего брать с компании – в таком случае также заявление о банкротстве поможет получить невыплаченную зарплату из кассы по безработице.

При подаче работником заявления о банкротстве работодателя на основании требования, вытекающего из трудовых отношений, уплачивается государственная пошлина в размере 10 евро.

О потерянном заработке за сколько месяцев можно ходатайствовать в кассе по безработице?

Касса по безработице выплачивает работнику компенсацию за неполученный заработок в размере до брутто-заработка работника за последние три месяца в квартале, предшествующем неплатежеспособности работодателя, но не более трех среднемесячных брутто-заработков в Эстонии согласно данным департамента статистики. Работнику также выплачивается компенсация в размере отпускных до одного месяца, но не более одной средней брутто-зарплаты в Эстонии. Однако, если требование работника к работодателю превышает размер компенсации, выплачиваемой кассой по безработице, работник может подать ходатайство на оставшуюся часть своего требования в рамках процедуры банкротства.

Срок предъявления требования по заработной плате составляет три года с даты, когда заработанное вознаграждение становится взыскиваемым.

Роберт СпренгкВедущий партнёр / Присяжный адвокат

robert.sprengk@lmp.ee

+372 7 300 400

Посмотрите профиль

Роберт Спренгк работает юристом более 20 лет и присяжным адвокатом с 2017 года. Его многолетняя работа дала ему разнообразный опыт в области права, множество причин глубже узнать различные законы и возможность помочь бесчисленному количеству клиентов. В своей работе адвоката Роберт больше всего ценит разнообразие тем и клиентов, гибкость и собственную способность принимать вызовы.

У Роберта нет одной конкретной области, которую он предпочитал бы в юридической сфере. Нравится всё, и если что-то указать, то это уголовное право, которым он интенсивно занимается последние три года. Благодаря своему спокойному, решительному и целеустремленному характеру он добивается успеха там, где многие устают и сдаются. Роберта особенно мотивируют поиски сути вопроса и выход на решение.

Вне работы Роберт летом увлекается рыбной ловлей и ловлей раков. Он также участвует в благотворительности и в предыдущие периоды занимался различными видами спорта. В юридической фирме LMP он ценит качество команды, потому что совместная работа создает больше синергии.